itri tts@ web logo

 

服務特色

下載圖示下載完整廣宣DM並列印( 964Kb;pdf圖示或以網頁瀏覽EDM

一般在網頁上呈現文字資訊,是再正常不過的事情。但要在網頁上發出聲音與使用者互動,卻需要事先預錄語音,而語音內容都為固定,且需花費大量人事、時間成本,若要修改就必需重新錄製。所謂的文字轉語音,是將所輸入的文字,轉換為合成語音進行輸出。早期的文字轉語音,會有機械音、或韻律不流暢的缺點。目前工研院所研發的中文文字轉語音技術,所合成的語音自然流暢、近似真人發音。

特色介紹

ITRI TTS@Web文字轉語音web服務,可選擇不同語者聲音,並進行說話韻律調整(音調高低、速度快慢、音量大小),同時可與網頁結合,將網頁的內容即時合成自然流暢的合成語音,且不需安裝元件,直接就可使用。服務特色整理如下:

應用方式

為方便使用者建立屬於自己的有聲網站,本服務提供不同的網站應用方式,您可參考指南下載或直接參閱三種不同的呼叫方式:

網站應用範例